首页 职教动态 学校概况 组织机构 教学科研 学生园地 教师园地 招生就业 中职升本科 合作交流 bte365娱乐场 成人教育 金州电大  
 
您现在的位置:首页 > 学校公告 >
 
收费票据管理办法
【关闭】

大连市金州区职业教育中心
收费票据管理办法
 
一、建立健全票据管理制度和使用登记制度。明确专人(主管会计)负责,设置本单位领用、保管、审核票据登记簿,做到专人保管、专柜存放、专账记载、专票专用,确保票据的安全与完整。
二、票据的购领。学校所需要的《辽宁省非税收入一般缴款书》,应由财务票据专管员先在“财政信息管理系统”网上提交购领申请,再凭《收费许可证》及《大连市行政事业性收费凭证购领、使用记录簿》到市财政局购领,坚持少领勤结。
三、票据的使用。学校收取非税收入时必须严格执行财政、物价部门核定的收费项目和收费标准,网上开具《辽宁省非税收入一般缴款书》作为收款票据。所收资金应及时足额解缴市财政专户,不得坐收坐支或私设“小金库”。
四、票据的缴验。《辽宁省非税收入一般缴款书》及时向市财政局缴验,做到票款一致。
五、《一般缴款书》不得转借、转让、买卖和代开,不得利用收费票据从事经营活动或违法违纪活动。
六、不得擅自销毁收费票据。票据遗失应声明作废并及时向市财政局报告。对已作废或不再使用的《一般缴款书》,由财务票据专管员填制《票据销毁申请表》,报财政局审核同意后统一销毁。
七、票据的保管。缴验后的票据按会计规范要求存档,妥善保管好。
 
 
 
 
 
                     大连市金州区职业教育中心
                             2013年8月
 

大连市金州区职业教育中心 bte365官网邮箱_bte365娱乐场_bte365哪个是真的 大连广播电视大学金州新区分校 大连市农业广播学校金州分校
学校地址:大连市金州区金湾路206号 招生电话:87872312  87685535  87671300(传真)

备案号:辽ICP备06003375 技术支持:大连宏翔科技