首页 职教动态 学校概况 组织机构 教学科研 学生园地 教师园地 招生就业 中职升本科 合作交流 bte365娱乐场 成人教育 金州电大  
 
您现在的位置:首页 > 学校公告 >
 
教育收费工作社会监督制度
【关闭】

大连市金州区职业教育中心
教育收费工作社会监督制度
 
为进一步加强学校教育行风建设,强化学校教育收费工作内部监督机制,确保学校收费工作依法规范开展,特制定本制度。
 一、接受监督的内容
 1、学校是否办理《收费许可证》或《收费许可证》是否超过有效期不年审而进行收费的。
 2、学校是否执行教育收费公示制度、“亮证(收费许可证)”收费制度的。
 3、学校是否擅自设立收费项目、扩大收费范围、提高收费标准的。
 4、学校是否允许有关部门设点办理与学校教育无关的业务,向学生或家长收费的。
 5、学校是否对符合转学条件的学生,违反规定收取转学费用的
 6、学校是否以“赞助”、“集资”等名义要求学生交费的。
 7、学校是否以勤工俭学等名义向学生摊派钱物或收取以资代劳款的。
 8、学校是否强制学生参加各种收费补习班、辅导班、特长班、提高班、超常班、兴趣班的。
 9、学校是否强制学生订购国家教育部、省教育厅统一规定的学生课本目录以外的参考书籍、资料、报刊、读物的。
 10、学校是否强制学生购买商业保险的。
 11、学校是否有其他违反规定收费的。
 二、接受监督的方法
 1、问卷监督。根据上述监督内容,向社会和家长发放问卷,对学校教育收费工作进行监督。
 2、监督员监督。聘请学校教育收费工作义务监督员,赋予其对学校教育收费工作监督、检查的权利,每年由学校召开一至二次监督员座谈会,听取意见建议,接受监督。
 3、座谈会监督。组织我层次、多方面的家长代表座谈会,征求对学校教育收费工作的意见和建议。
 4、其它监督方法。
 
 
    
                        大连市金州区职业教育中心
          2013年8月

大连市金州区职业教育中心 bte365官网邮箱_bte365娱乐场_bte365哪个是真的 大连广播电视大学金州新区分校 大连市农业广播学校金州分校
学校地址:大连市金州区金湾路206号 招生电话:87872312  87685535  87671300(传真)

备案号:辽ICP备06003375 技术支持:大连宏翔科技