首页 职教动态 学校概况 组织机构 教学科研 学生园地 教师园地 招生就业 中职升本科 合作交流 bte365娱乐场 成人教育 金州电大  
 
您现在的位置:首页 > 学校公告 >
 
教育收费责任追究制度
【关闭】

大连市金州区职业教育中心
教育收费责任追究制度
 
一、指导思想
为进一步规范全市教育收费行为,维护学生及家长的合法权益,努力减轻学生和家长的负担;维护教育收费纪律的严肃性,确保社会稳定;维护教育的良好社会声誉和形象,促进教育事业的发展。                          
二、工作目标
综合治理、标本兼治、严格标准、强化监督、从严查处、狠抓落实
三、违反学校教育收费工作有关规定,有下列情形之一的,追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员责任:
1、学校未办理《收费许可证》或《收费许可证》超过有效期不年审而进行收费的。
2、学校不执行教育收费公示制度,“亮证(收费许可证)”收费制度的。
3、学校擅自设立收费项目、扩大收费范围、提高收费标准的。
4、允许有关部门设点办理与学校教育无关的业务,向学生或家长收费的。
5、以“赞助”、“集资”等名义要求学生交费的。
6、以勤工俭学等名义向学生摊派钱物或收取以资代劳款的。
7、强制学生参加各种收费补习班、辅导班、特长班、提高班、兴趣班。
8、强制学生订购国家教育部、省教育厅统一规定的学生课本目录以外的参考书籍、资料、报刊、读物的。
9、强制学生购买商业保险的。
10、其他违反规定收费的。
四、责任追究
1、校长是规范收费的第一责任人。分管领导出现违规收费问题,追究校长的领导责任。处室部门出现违规问题追究分管领导的责任。
2、班主任直接主管本班的收费工作,出现违规收费问题,追究班主任责任及追究年级组负责人责任。
3、规范收费事关教育的形象。如果违规,一经确认将收缴全部违规款项,并扣除当事人当月奖金,情节严重,造成社会影响的要严肃处理并决定实行评优、评先进、职称晋升一票否决制。
 
 
大连市金州区职业教育中心
    2013年8月

大连市金州区职业教育中心 bte365官网邮箱_bte365娱乐场_bte365哪个是真的 大连广播电视大学金州新区分校 大连市农业广播学校金州分校
学校地址:大连市金州区金湾路206号 招生电话:87872312  87685535  87671300(传真)

备案号:辽ICP备06003375 技术支持:大连宏翔科技